注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草塘白鹭.泉石涧鸣

原创博客 侵权必究

 
 
 

日志

 
 

关于草塘诗社与《草塘馨风》  

2017-09-13 16:52:34|  分类: 草塘诗社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[草塘诗社]
[草塘诗社]又名中华草塘诗歌研究会,起源于1992年平度职教中心的星河文学社(原社刊为《职教风》),2005年春因有学生家长参加而走向社会,诞庆活动约定于5月1日-5月10日,至2017年是第十二个年头;从2017年开始,诞庆活动约定于10月。草塘诗社首创并倡导新华乐府新诗体,倡导应用中华新韵,社址为泉石馆,社刊前九年为《勿忘诗草》(出刊至总第34期),2015年春改为《草塘馨风》电子刊,两种连续共已出刊至总第60多期。(飞剑诗友是草塘诗社第十二届社长、中国作家先锋协会第八任会长)

草塘诗社的宗旨和口号:小草依依植根大地○细流涓涓奔向长河; 顺时代潮流弘扬古典○友天下志士赓续骚风。爱国爱民第一,团队精神第一,友谊互助第一,自由快乐第一。 主张新韵,崇尚风骨,注重兴寄,关心时事,诗录生活,歌咏真情。

[中国作家先锋协会]是由新华乐府诗派等几个诗歌流派组成的有志于改革当代诗歌的组织,2011-1-23建立,从2014.10.22起兼任草塘诗社的主阵地,与草塘诗社联合创办电子刊物《草塘馨风》,继承草塘诗社和《勿忘诗草》“弘扬古典”的优秀传统,其宗旨口号:志在九霄,点亮满天星斗;百折不悔,胸怀四海波涛。 敢于改革,箭射斗牛扬剑气;勇当先锋,志存高远竞风流。

    [莺歌文学社]是平度职教中心现阶段的校园文学社,是草塘诗社的一个分社,其成立时间为2011年12月1日,文学社刊为《莺歌文学》。其定位和宗旨是“平度职教中心的校园社团,包括雏莺文学社,都要始终坚持这样的方向——为学生成长服务,为校园文化建设服务,为学校发展服务。”“雏莺文学社要继承和弘扬星河文学社、草塘诗社等我校文学社团的优秀传统,抱定一专多能的双元教育思想,树立远大目标,坚定理想信念,培育学生爱家爱校爱国的情怀,锻炼学生写作能力,修养高尚志趣,树新风弘正气,锐意进取,积极活动,科学发展,为学校培养复合型人才做出应有的贡献。”
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018