注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草塘白鹭.泉石涧鸣

原创博客 侵权必究

 
 
 

日志

 
 

我心中的草塘  

2016-05-04 20:53:19|  分类: 流泉飞瀑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我心中的草塘

——祝贺草塘诗社11华诞 

红岛白鹭2016-5-4

我心中的草塘,一望无际,碧波荡漾。春季里,鱼儿欢跃,舟子歌唱;东风拂拂,水波涟漪,鸳鸯嬉戏,百鸟飞翔;泉涧叮咚,日益欢畅;梅花傲雪,牡丹芬芳;草花生长,杨柳飘荡;诗友行吟,三五成群,偶尔长啸,必有回响。

我心中的草塘,百花盛开,四溢馨香。夏季来临,水位上涨,翻波涌浪;草盛林茂,野兔影晃;百鸟朝凤,喳喳攘攘;诗友声洪,和声益壮;溪流淙淙,水波茫茫;背山面野,气韵爽朗;润泽万物,郁郁茁壮。

我心中的草塘,春华秋实,枫红果靓。秋季里,天高云淡,碧空如洗;大雁南飞,成列成行;满山红遍,丛林莽莽;遍地果实,满野溢香;欢声笑语,喜气洋洋;万物丰收,鱼肥蟹香;水波清澈,潋滟妩媚,品如君子,胸怀坦荡;金风习习,沉潜迎霜。

我心中的草塘,默默无语,积蓄力量。树叶纷谢,生机隐藏;鱼儿潜底,松鼠冬眠,水面结冰,四周荒凉;只风在吹,只心在唤,只鸟在飞,只友在唱。

这就是草塘,春夏秋冬,四季轮替,如日升降,如月消长。这就是草塘,自然而然,大道自蕴,仁爱自藏,美哉草塘,大哉草塘!

我心中的草塘 - 红岛白鹭 - 红岛白鹭.泉石涧鸣

 

我心中的草塘 - 红岛白鹭 - 红岛白鹭.泉石涧鸣

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018