注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草塘白鹭.泉石涧鸣

原创博客 侵权必究

 
 
 

日志

 
 

红岛赋  

2016-03-05 13:32:47|  分类: 流泉飞瀑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红岛赋
泉石馆主2013-01-26 11:45:05


一马平川,坐北朝南;位居中心,遥控八面;
深在腹地,前拥海湾;左右两翼,腾飞九天。   

青岛黄岛,犹如双钳,御敌战守,犄角护湾;
东西两翼,远略高瞻,琅琊浮山,经营深蓝;

红岛居中,稳坐金銮,势如弦箭,发力无边;
无头不飞,无首不行;红岛为首,鹏翼大展。 

 

有友质疑:红岛没有后山,怎能“唯我独尊”?

余曰不然:后方大泽山峦起伏,何谓无山?堂堂上海直辖市、十里洋场,又何尝有山?关键应看大局,岂能局促于一隅,裹足不前?不能仅为老城,就不再奋发,建设第三代新城。

环湾保护,拥湾发展,规划科学,布局合理,气魄宏伟,美景无限。

 

红岛城区位于青岛市地理几何中心,北依大泽山,左揽崂山,右挽珠山,三山拱卫之福地也。南临胶州海湾连通四洋,西接胶潍走廊畅达九州。三里河遗址与岳石文化交相辉映,琅琊台刻石与天柱魏碑千载垂范。文化悠久,民风质朴,气候宜人,物产丰饶,渔盐之利惠及北国,高新技术领航海外。红岛区域号称金碗底,众河汇集,百福并臻,千祥云集,有鲲鳞羽化之势,若蛟龙探海之姿。

 

青、黄、红,三岛鼎立,红岛为首,势压中轴,稳坐金銮,一呼百应,威风八面。太公东拓融合夷夏,勾践争霸再续狼烟。乐毅略齐危在旦夕,田单谋划力挽狂澜。即墨城彪炳千秋,火牛阵气壮河山。秦皇恋恋,汉武幼封,胶东古国,文明千年。德日垂涎,相继掠占;解放后续建,中西合璧,青岛焕然。

 

改革开放,东进西展,桥隧如巨龙,贯通青黄红。急起直追,红岛蛰伏期满,肩负起生态科技新城使命,三城联动轴带展开之关键一环,任重而道远。

 

馆主问曰:元芳,你怎么看?
元芳答云:千祥云集金碗底,鲲鹏展翅恨天低;大青岛圆千年梦,腾蛟起凤醒雄狮。红岛,实乃上佳吉地也。好一个金碗底!

(首发于青青岛社区>青岛论坛http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_2_5166790_1_0.htm

红岛赋 - 红岛白鹭 - 红岛白鹭.泉石涧鸣

 

红岛赋 - 红岛白鹭 - 红岛白鹭.泉石涧鸣

 

红岛赋 - 红岛白鹭 - 红岛白鹭.泉石涧鸣

 

 


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(26)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018